デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

玄米御飯

2007年11月14日 20:33

私は玄米御飯を1週間で5日以上、頂く。
一人暮らしなので、帰宅してから、お米を選別し、優しくといで、土鍋で2時間半、蒸らし15分。
この習慣はOL生活でずっと続いている。

なんで、面倒なのに、続くのか?

『美味しいから♪』

趣味が料理ということもあり、作業自体は楽しめるが、残業で疲れた時はさすがに早く頂いてお風呂に浸かりたい。
そのため、小分け冷凍したものを、蒸し器であたためる時もある。

お肉、お魚のおかずの時は白米、お野菜類のおかずには、玄米

そんな感じで区別して頂いている。

皆さんは、玄米、苦手ですか?

このデジログへのコメント

  • りょうこぶ 2007年11月14日 20:46

    玄米ご飯大好きでーす。最近食べていません 食べたいよー

  • ひろ 2007年11月14日 21:03

    久しぶりにたべたい

  • ソルティ 2007年11月14日 21:59

    お米は、どんなのでもモリモリ頂きます(笑)
    青玄米ご飯は、色がきれいで見た目もGoodです。

  • たいすけ 2007年11月15日 13:28

    最近は食べてないな~。
    美味しいよね♪
    やっぱり強いと得だと思う。
    同性同士の飲みでもそう感じるよ。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

kabosu

  • メールを送信する

kabosuさんの最近のデジログ

<2007年11月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30