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旬の海鞘(ホヤ)

2010年05月24日 23:48

旬の海鞘(ホヤ)

ホヤが旬であります。
以前はキュウリの薄切りと酢醤油が定番でありましたが、ワカメに大葉とキュウリの千切りの店があったり、茹でたワカメキュウリの薄切りが添えてあったりと、付け合わせも色々です。

先日の店では小松菜の胡麻和えが添えてあったりして、これはちょいと?とも思いましたが別に不味いと言うわけでもないし、まあいろいろと合わせるものだと感心しているわけです。
「海鞘のコチュジャン和え」はかなり美味しかったので、「塩海鞘の胡麻和え」なんてのが・・・いやいや味覚が問われそうでありますね。

このウラログへのコメント

  • 2010年05月27日 18:43

    > そらのもとさん、別々に食べた方が、美味しかったでしょうね。
    今からまた今夜もホヤ食べに徘徊します(*^_^*)

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