- 名前
- りり
- 性別
- ♀
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 広島
- 自己紹介
- お友達はたくさん欲しいけどH目的は一切ありません!友情を育める方を募集中です。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
時々情報発信もやる
2019年06月27日 00:16
さっき作ったばっかりのもので、できたてほやほやです。
大豆粉チーズケーキです。
相変わらずフィナンシェもどきにハマってまして、アーモンドパウダー多めの色です。
生おからではなく、大豆粉を使ったのは久しぶりでした。
生おからよりもよく膨らみますね。
仕上がりしっとりの方が好きな人には、生おからの方がいいかも。
ふんわりの方が好きならば、粉がいいと思います。
実は粉を計量している最中に、デジタルキッチンスケールが電池切れしちゃいまして。
ボタン電池の在庫が家になかったため、かなり適当な計量になってしまったのです。
次に作る時までに買ってきておかないと、ちゃんとしたものが作れないと思われます。
混ぜて焼くだけというのはラクですが、途中の味見などが全くできないため、計量は真面目にやっておきましょう。
誰に言ってるのかというと、自分に言ってます。
このデジログへのコメント
おはょ~、見るからに美味そうですねぇ…、
梅雨入りしました、激しい雨️
運転気を付けて下さいね…(ᵔᴥᵔ)
> あさやん2さん
スケールが電池切れしたので、甘さが足りない仕上がりになりました。
まあ、チーズケーキなので許せるレベルでよかったです。
コメントを書く