- 名前
- なな♪
- 性別
- ♀
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- ※すみません。チャットはほぼ返信出来ません※ ログを書いているわりに返信が物凄く、遅...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
レシピ2つ 爪 熱
2016年06月05日 23:43
ゆで鶏胡瓜:容器大1個分位
鶏胸肉1枚
砂糖大さじ1/2
塩小さじ1/2
胡瓜2本
片栗粉適量
A[調味酢、醤油、砂糖、すり白ごま各大さじ2・ごま油小さじ1]
☆作り方
①鶏肉は皮をとり観音開きにしフォークで数ヶ所穴をあけ砂糖→塩の順ですり込み冷蔵庫で最低2分できれば1晩おく。
②鍋にたっぷりの湯をわかし火をとめ片栗粉を万遍なくつけた①を入れ蓋して60分程おく。
③胡瓜はまな板に並べ塩適量をふり転がし、水気をふきとり細切り。②の肉を一口大にさき、容器に入れ胡瓜、Aを混ぜ、たべる時改めて下に溜まった調味料を混ぜてからたべるだけ♪
鶏胸肉のピリ辛ケチャソース:容器大1個分
鶏胸肉1枚
砂糖大さじ1
塩小さじ1/2
片栗粉適量
A[トマトケチャップ大さじ2、みりん大さじ1、醤油・豆板醤各小さじ1、チューブ大蒜お好みで]
いり白胡麻適量
☆作り方
①鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあけ砂糖→塩の順ですり込み、一口大に切る。ポリ袋に入れ冷蔵庫で最低2分、可能なら1晩おく。
②フライパンに多めの油を熱し万遍なく片栗粉をつけた①を入れ揚げ焼き。網等にとって油を切る。
③フライパンの余分な油を拭き取りAと水少々を合わせた物を入れて火にかける。②を加え水分がなくなるまで煮詰め、いり胡麻を振り完成♪
爪
爪に横スジがあるのは、数ヶ月前にカラダの不調があったことを表しています。爪というのは、1ヶ月に3?4ミリずつ伸びていきます。爪が入れ替わるまでには、4?5ヶ月かかります。つまり、爪の真ん中辺りに横スジがあると、2ヶ月前にカラダに異変が起こっているということ。それより根元に近ければ、1ヶ月ぐらい前の不調を表しています。爪は体の中を鏡のように映し出しているものなのです。
熱が出たとき
熱が出たら動脈が通る部分を冷やすことをオススメします。太ももの付け根や脇の下、首筋がそれにあたりますので優先的にその場所を冷やしてみるといいです。
このデジログへのコメント
克己さん:私の方が熱出してたりして(^^;)
コメントを書く