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雑学 食事 切手 玉子 発酵食品
2016年03月31日 15:33
雑学
タケノコの白い液や粉は人の脳の栄養になるらしい。
食事
まず野菜料理を最初に食べること。これにより食物繊維がお腹にたまるので、次に食べる物の消化吸収をゆっくりと行い、血糖値の急上昇を防いでくれます。
次に摂るべきは、肉や魚、大豆製品などのタンパク質。お肉については脂質の摂りすぎにならないよう気をつけなければいけませんが、食物繊維が先にお腹に入っていると、高脂肪のリスクがいくらか軽減されます。
くっついてしまった切手
切手を何枚か重ねて保管していると、湿気でくっついてしまうことがあります。そんな時は無理にはがそうとせずに、冷蔵庫で冷やしてみましょう。冷たくなったところではがすと、はがれやすいです。
玉子
玉子の卵白に含まれるアミノ酸の「シスチン」は、加熱により硫黄成分を生成します。そして、その硫黄成分は、鉄分の吸収を妨げるので食べ合わせには注意が必要です。ほうれん草や小松菜、菜の花、あさり、かつお、ゴーヤ、牡蠣、レバーなどの鉄分を多く含む食材は、玉子と一緒に食べるのを避けた方が良いでしょう。
発酵食品
発酵食品といえば、味噌や麹、納豆など日本ならではの食材が勢ぞろい。腸内環境を優れた状態に保ち、美肌、美白に必要な栄養素を効率よく吸収します。発酵食品の酵素をとることで代謝アップや免疫力の高い体作りまで実現します。さらに年齢とともにおとろえるターンオーバーを正常化し、老化予防に最適なのです。ファンデーションいらずで美肌美白の持ち主・佐伯チズさんも毎日欠かさずとり入れていると有名でございます。
このデジログへのコメント
食べる順番はたしかにですが
ひとジャンルごとにある程度時間を置くのがベストです
ここ大事でそれをしてないと一緒に食べたのとかわりないですから
あとは油のドレッシングなどかかってれば野菜も肉扱いです
一期一会!さん:それぞれ美味しいですよね(*^^*)
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