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レシピ チアシード 鉄分 目覚め

2016年02月03日 23:44

豚肉のケチャップ
★材料2人分
豚バラ薄切り肉120g
ピーマン2個
もやし80g
ご飯茶碗2杯
塩少々
粗挽き黒胡椒少々
トマトケチャップ大さじ3
☆作り方
ピーマン、豚肉は好みの糖分に切る。
フライパンを熱し油なしで豚肉を広げて入れ、軽く塩胡椒し両面を色よく焼く。ケチャップを加えてから絡め、好みペッパーソース(タバスコ等)を適量ふり、取り出す。
フライパンに、更にピーマンもやしを入れ、フライパンに残った調味料を絡めるように手早く炒め合わせ、塩胡椒で調味し、ご飯に載せて完成♪


チアシード
チアシードの食べ方。小さな黒い粒々としたもので、その見ためはまるで黒ゴマのようです。食べ方は簡単で、好きな飲み物や水に入れて飲むだけ。水分に浸すとゼリー状になり、タピオカのようなプルプルの食感になります。ジュースに入れてしばらくおくと、ジュース全体がゼリー状になり、新しい食感が楽しめます。ヨーグルトに入れればプチプチとした食感がまたおいしいんです。満腹感が得られるため、ご飯の食べすぎを防いでくれます。ダイエットにも最適ですね。


鉄分
鉄分は体内に吸収しにくい栄養素ですが、ビタミンCとあわせて摂ることで吸収率が高まります。


目覚め
朝の目覚めがスッキリしない。そのようなときはグーパーエクササイズをしてみてはどうだ。目が覚めたら、お布団の中で、グーパーグーパーっと繰り返すのです。すると、手先がポンプの役割になって、脳へ血流がグングン送られていきます。目覚めをスッキリさせて、気持ちよく起きることができるのです。
…今朝は目覚め悪かったからこれやればよかったかな。…夢見が(^^;)

このデジログへのコメント

  • SYUZO- 2016年02月04日 18:01

    チアシード、ぼくも見つけて買って食べてるけど

    なんでもバジルシードの方がいいらしい
    ( ̄▽ ̄;)

  • なな♪ 2016年02月07日 23:45

    SYUZO-さん:バジルシードだとパスタみたいなのに使うのかな~ 早速試したことあるとは流石グルメに詳しい(*^^*)

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