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news 白菜 豆苗 玉子 私事
2015年12月29日 23:51
~news~
◆イタリアで大気汚染が深刻化。
◆恒例の古札焼納祭。山形県米沢。
◆あん餅作りがピーク。香川県。
白菜
白菜には、牛乳に負けないぐらい、沢山のカルシウムが含まれています。さらに鉄、カリウム、ビタミン類など、栄養の宝庫です。食べ方としては、漬け物や炒め物にすると、効果が高いです。そして白菜を水に長時間つけてしまうと、ビタミンCの90%を失ってしまうので、それだけ注意することです。
豆苗(とうみょう)
β-カロテンを100g当たり4700μgと豊富に含みます。これはホウレンソウ100g当たりのβ-カロテン量4200μgの約1.119倍程。その他にもビタミンEやビタミンK、葉酸やビタミンCも豊富で、β-カロテンを含めたこれらの栄養成分は一般的な緑色葉物野菜(ホウレン草、小松菜、春菊、ニラ)の含有量を上回る。
食べ方は、炒め物やスープ、お鍋等加熱料理に使われることが多いが、生でも食べれます。アクが少ないため、下ゆで等の必要はなく、そのまま炒め料理に使ったり、電子レンジで加熱してお浸し等にも使えます。
効能:便秘、成人病、風邪予防。
さっと洗って、根を切り落とし、葉と茎の部分のみ食べます。
温泉玉子の作り方
玉子の黄身は約60℃で、白身は約70℃固まります。白身がとろりとした温泉玉子を作るには60℃~70℃のお湯で煮ると作れます。作り方は、まず70℃ぐらいのお湯を作ります。沸騰した1000ccのお湯に200cc水を加えます。これで70℃ぐらいのお湯ができます。後はこのお湯をカップめんの容器に入れるなど、お湯を冷めさせないようにして15分煮ると温泉玉子ができます♪
文章おかしいかもしれませんが…
びっくりした事が(+o+)
先週の週半ば頃に、急に今年中に退社することが決まった女性がいます。
今日になり新たな事が発覚!本人は退社というより休職するつもりでいて、その旨を知らされていた上司が退職だと思いこんだようで、意識にずれがあった様子。
それはいいとして、その女性本人と話す機会がたまたまあったので詳しく聞いてみたら、どうやら妊娠がわかったのが最近でそれで暫く休むつもりでいたのだとか。ずっと妊活頑張ってたから頑張った甲斐があったみたい。それにしてもどの話も急な話で驚かされました。
でもめでたい(*^^*)
このデジログへのコメント
言い方が悪かったのか、聴き方が悪かったのかは分かりませんが、言葉のちょとした行き違いが大きな誤解や勘違いの元になることはよくありますね。
後任者を採用しちゃったらどういうことになっちゃうんだろう?
話は違いますが
今、帰宅途中の車内で
目の前の男性がスマホを見ながら泣いている
で
ちゃんと休職に変更されたんですよね?
( ̄▽ ̄;)
そこ大事です
( ̄▽ ̄;)
koujiさん:こわいところですね。言い方うまく伝えられる人がうらやましくなることが多々あります(^^)
トキオさん:スマホ見ながら電車で男性が泣く。なにがあったのか、そういう姿見てしまうと気になるものですよね
SYUZO-さん:休職じゃなくそのまま一旦退社扱いのままみたい。1月から雇用形態がかわるせいだろうけど。
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