デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

卵は産みたてが?

2009年07月13日 03:39

ほとんどの人は卵は新鮮なほどおいしいと思っているだろうと思います。
しかし卵ってのは産んでから1週間ほどが1番おいしいらしい。
なぜかって?産みたての卵には炭酸ガスが含まれている、これは卵のまろやかさを奪ってしまいます、例えば産みたてをゆで卵にすると白身がパサパサになってしまいます。
しかし1週間もすれば炭酸ガスはぬけてまろやかなゆで卵ができます♪

このデジログへのコメント

  • お茶おやじ 2009年07月13日 06:21

    成程ね・練れた方が美味しい!お肉は2週間お魚は翌日が一番美味しいと言うんですよ。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する

なな♪さんの最近のデジログ

<2009年07月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31